REWE Green Farming – der Supermarkt der Zukunft steht in Wiesbaden-Erbenheim und ist vor allem eins: nachhaltig. Hier werden Lebensmittel nicht nur verkauft, sondern auch ressourcenschonend produziert. Mit einer eigenen Dachfarm werden Fische und Basilikum gezüchtet und direkt im Markt sowie in der Umgebung vertrieben. Für den kürzesten Transportweg, weniger Plastik und die frischesten Produkte.
Der Green Farming-Markt, eine Weiterentwicklung des REWE Green Building-Konzeptes, ist weitgehend aus dem nachwachsenden Naturmaterial Holz erbaut und speichert über 700 Tonnen CO2 ein. In 30 Jahren ist das Holz wieder nachgewachsen und die CO2-Bilanz ausgeglichen. Revolutionär sind die 42 Holzstützen, die den Markt und die Dachfarm tragen. Gemeinsam mit dem Londoner Architekturbüro ACME wurde so ein natürliches Marktplatzambiente mit viel Tageslicht geschaffen.
Mit dem Green Farming in Erbenheim leiten wir eine neue Generation grüner Märkte bei REWE ein, denn Ganzheitlichkeit beim Thema Nachhaltigkeit schließt für uns nicht nur Sortimente, sondern auch die Bauweise und Betreibung ein.
Peter Maly, Bereichsvorstand REWE Group