In Berlin entsteht Zukunft: Auf dem Dach des REWE Green Farming im Berliner Ortsteil Lankwitz wächst ab 2026 Gemüse – ein Musterbeispiel für urbane Landwirtschaft. Der kreislauffähige, zukunftsweisende Supermarkt bildet den Auftakt der neuen ressourcenschonenden Supermarkt-Generation des Lebensmittelhändlers. Nach dem Baustart im März markiert das heutige (17. September) Richtfest den nächsten wichtigen Meilenstein. In den vergangenen sechs Monaten wurde das Tragwerk des Gebäudes errichtet – rund 1.450 Kubikmeter Nadelholz bilden das hölzerne Herzstück des neuen Marktes. „Die Bauarbeiten laufen auf Hochtouren“, sagt Florian Nain, Teamleiter Planung & Eigenobjekte Bauwesen REWE Ost. „Bis zur Eröffnung im Frühjahr 2026 ist noch einiges zu tun. Mit dem Richtfest gehen wir einen großen Schritt in Richtung Supermarkt der Zukunft.“
Über der Markthalle des visionären Neubaus entsteht Berlins größte Dachfarm. Das Berliner Unternehmen ECF Farmsystems wird auf knapp 2.800 Quadratmetern frischen Salat anbauen – direkt über den Köpfen der Kundinnen und Kunden. Die Dachfarm produziert jährlich bis zu 900.000 Salatmischungen für die REWE-Märkte der Hauptstadtregion.