Unser Herz schlägt regional

Das Herz der REWE Region Süd schlägt regional. Ein Video zeigt die enge Verbundenheit zwischen lokalen Partnern und REWE Süd.

Autor:in

Rosmarie Anthofer

Referentin Unternehmenskommunikation

Die REWE in Bayern setzt stark auf regionale Produkte und hat dafür intensive Kontakte mit Landwirt:innen vor Ort geknüpft. Unter ihnen sind auch viele kleinere landwirtschaftliche Familienbetriebe. Manche beliefern nur ein paar REWE-Märkte in ihrer unmittelbaren Umgebung. Deshalb geht es bei der Regionalität auch immer um die Menschen und die Familien, die hinter den Produkten stehen.

Und dies wird in dem von der Region Süd produzierten Regional-Film ganz deutlich: Mit viel Charme, Lokalkolorit und absolut authentisch präsentieren sich darin vier Erzeuger:innen mit den jeweiligen Kaufleuten/Marktmanagern, die sie beliefern.

 

Apfelbäuerin Gabriele Hameldinger aus Neuhaus am Inn und REWE-Kaufmann Markus Hufnagl sind durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe stark „verbandelt“.
Zweimal die Woche gibt es das Brot und die Backwaren von Bio-Bäcker Georg Forster im REWE-Markt von Anja Schaller zu kaufen.

Stark „verbandelt“

Apfelbäuerin Gabriele Hameldinger aus Neuhaus am Inn und REWE-Kaufmann Markus Hufnagl aus dem zwölf Kilometer entfernten Fürstenzell (Niederbayern) sind durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe stark „verbandelt“, also eng miteinander verbunden. Die Lokalpartnerschaft bringt für die beiden und nicht zuletzt auch für die REWE-Kund:innen viele Vorteile.

Langfristige Lieferbeziehung

Der Kartoffelhof Harles liegt in Münchberg im Fichtelgebirge (Oberfranken). Die Familie beliefert bereits seit acht Jahren REWE-Märkte in der Region. Zu ihren Kunden zählt auch REWE-Kaufmann Felix Bär mit seinem Markt in Helmbrechts. Die Lokalpartnerschaft wissen Familie Harles und der Kaufmann sehr zu schätzen.

Regional bis ins Regal

Bestens gelaunt standen Bio-Bäcker Georg Forster und REWE-Kauffrau Anja Schaller vor der Kamera. Das Brot des Bäckers gibt es an zwei Tagen die Woche im REWE in Vohenstrauß (Oberpfalz) zu kaufen. Das Besondere: Die Körner bezieht die Kauffrau von einem Landwirt vor Ort, mahlen lässt sie diese in einer nahegelegenen Mühle. Das macht „Anja´s Dinkelbrot“ zu einem echten Oberpfälzer Original.

Wissen, von wem´s kommt

Um ihren Kund:innen Regionalität zum Anfassen zu bieten, organisierte REWE-Marktmanagerin Gertrud Deininger auf dem Marktplatz in Thannhausen einen Regional-Markt. Wir waren mit der Kamera dabei und filmten den direkten Austausch mit den Erzeuger:innen aus der Umgebung.

Video abspielen
Wie eng REWE-Kaufleute mit regionalen Partnern zusammenarbeiten, sehen Sie in diesem Film .
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