Rewe Haase freut sich über drei Branchenpreise

Im vergangenen Jahr wurde Benjamin Haase, Rewe-Kaufmann in 3. Generation, mit seinem modernen REWE Markt in Neustadt, direkt an der Ostsee, mit insgesamt drei begehrten Branchenpreisen geehrt.

Maritimer Blickfang

Der Kaufmann wurde vom Fischmagazin mit dem Seafood Star 2024 in der Kategorie “Unternehmerischer Mut” ausgezeichnet. Überzeugen konnte der Kaufmann durch ein hochwertiges Sortiment, das sich in der knapp 15 Meter langen Theke präsentiert. Ein besonderer Hingucker ist das Frischfischrondell im Zentrum der Theke. Hier wird regelmäßig mit Eisschnitzereien und Exoten gespielt. Fischfrikadellen, Wraps, Bowls, Fischsalate, komplette Fischmahlzeiten und vieles mehr sind hausgemacht. Das gastronomische Angebot umfasst etwa 60 Produkte, welches in der umfangreich ausgestatteten Küche von einer Fischsommelière, sowie von 4 ausgebildeten Köchen mit Fachwissen und Liebe hergestellt wird. Bei Rewe Haase werden außerdem zweimal wöchentlich Makrelen, Forellen, Heilbutt und Dorsch im hauseigenen Räucherofen über Buchenspänen geräuchert. Geräuchert wird hier mit Buchenspänen. Der Seafood Star ist eine Auszeichnung, die die Fachzeitschrift FischMagazin seit 2008 für beispielhaft gute Fischgeschäfte, für Restaurants, Events und Fischabteilungen im LEH verleiht. Er ist ein Preis für Unternehmen mit Vorbildcharakter, deren Ideen und Kreativität herausragend sind.

Bei einem weiteren Wettbewerb in der Kategorie “Beste Fischtheken über 6 Meter Theken Länge", konnte sich der REWE Haase die Auszeichnung in Bronze an die Lübecker Bucht holen.

Süßes Angebot

Am 24. November nahm Benjamin Haase die Auszeichnung „Süßer Stern 2023“ für die beste Süßwarenabteilung in der Kategorie „Supermärkte selbstständiger Kaufleute über 2.500 Quadratmeter“ entgegen. Die Verleihung fand im Rahmen des 23. Internationalen Süßwaren-Kongresses in Berlin statt. Der Kaufmann und sein Team freuten sich riesig über den Preis. „Wir haben viel Attraktivität in unseren Süßwarenbereich gebracht und die Produkte werden von unseren Kunden geliebt“, so Benjamin Haase.

Die Jury lobte das außergewöhnliche Jahrmarkts-Konzept mit Kinderkarussell und der gläsernen Küche, in der Mitarbeiterin Svenja Westphal Fruchtaufstriche und Popcorn herstellt. Letzteres wird stilecht am Jahrmarktsstand angeboten. Ergänzt wird das Angebot durch ein breites Sortiment an regionalen Leckerbissen, etwa lokale Lakritz- und Salmiak-Produkte. Zu den Lieferanten aus der Region zählen u.a. Rexim, Fischer Sweets oder Suntjens. Schokoladenfans kommen mit handgemachten Schokoladentafeln der markteigenen Marke „Küstenkind“ auf ihre Kosten. Weitere süße Hingucker sind der M&Ms-Automat und die großzügige Niederegger-Fläche.

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