Ab sofort erwartet Kunden in den REWE-Märkten eine aufregende Neuerung: die pflanzlichen Schinken und Bratwürstchen der Marke LEKKA. Diese innovativen, pflanzlichen Produkte überzeugen durch vollen Geschmack, verwechselbare Fleisch-Optik und ein Bissgefühl, das authentisch an echten Schinken und echte Bratwürstchen erinnert.
Die treibende Kraft hinter dieser Innovation ist das Berliner Startup Project Eaden. Ihr ambitioniertes Ziel: „Wir sind hier, um den Wechsel weg vom Fleischkonsum zu einer Selbstverständlichkeit zu machen. "Unsere Produkte überzeugen durch Geschmack, Textur und Nährwerte“, erklärt Mitgründer Jan Wilmking.
Die auf eine neuartige Weise hergestellten LEKKA-Produkte vereinen eine nährstoffreiche Mischung aus pflanzlichen Proteinen von Weizen, Erbsen und Ackerbohnen und bieten eine schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Schinken. LEKKA-Produkte stecken daher voller pflanzlicher Proteine und Ballaststoffe. Im Gegensatz zu vielen verarbeiteten Wurstprodukten sind sie außerdem frei von Nitraten, Cholesterin, Antibiotika und tierischen Hormonen, was sie zu einer wesentlich gesünderen und nachhaltigeren Wahl macht.
Durch die Anwendung einer neuartigen Fasertechnologie, hat Project Eaden eine Methode entwickelt, um ein fleischechtes Erlebnis zu schaffen. Diese Technologie verleiht den Fleischalternativen eine bemerkenswerte Optik und Biss und ermöglicht die Herstellung ganzer pflanzlicher Fleischstücke. Laut Mitgründer Dr. David Schmelzeisen ist diese firmeneigene Technologie vielseitig bei verschiedenen Fleischarten einsetzbar und hoch skalierbar.
Clément Tischer, Head of Foodtech REWE Group, zeigt sich begeistert von der aktuellen Markteinführung: “LEKKA ist kein Ersatz – es ist ein Upgrade." Was Project Eaden hier liefert, zeigt, was FoodTech heute kann: authentisch, technologisch durchdacht und sehr lecker. Genau solche Produkte gehören in den Alltag – und ab jetzt auch in die Regale bei REWE, damit aus Ausprobieren ganz schnell Begeisterung wird.”
Folgende LEKKA-Produkte sind ab sofort national in den REWE-Märkten und im REWE-Abhol- und Lieferservice erhältlich:
LEKKA Kochschinken
Der Klassiker:
- Saftig-zarte Kochschinken-Textur
- Mild-würziges Aroma für vielfältige Gerichte
- Hoher Proteingehalt
- 100 % pflanzlich
LEKKA Kräuterschinken
Der Aromatische:
- Mit mediterranen Kräutern
- Aromatisch-würzig für kalte Platten und warme Gerichte
- Hoher Proteingehalt
- 100 % pflanzlich
LEKKA Landschinken
Der Rustikale:
- Charaktervoll-würzig und saftig
- Ideal für herzhafte Brotzeiten und Speisen
- Proteinreich und fettarm
- 100 % pflanzlich
LEKKA Bratwürstchen
Saftig, würzig, LEKKA. Ideal für Pfanne & Grill:
- Saftig und würzig
- Für Pfanne und Grill
- Proteinreich
- 100 % pflanzlich
Über Project Eaden:
Project Eaden ist ein innovatives Food-Tech-Startup, das 2022 von Dr. David Schmelzeisen, Jan Wilmking und Hubertus Bessau gegründet wurde. Ziel des Unternehmens ist es, die Zukunft pflanzlicher Fleischalternativen zu revolutionieren, indem es den Fleischkonsum ohne tierische Produkte, jedoch mit vollem Geschmack und authentischer Textur neu definiert. Ihre innovative Fasertechnologie ermöglicht es, Fleischalternativen zu produzieren, die in Aussehen und Struktur dem traditionellen Fleisch ähneln, dabei jedoch nachhaltig und gesund sind.
Mehr Infos unter: www.lekka.com; für Rückfragen: presse@lekka.com
Über REWE:
Mit einem Umsatz von 31,6 Mrd. Euro (2024), bundesweit mehr als 170.000 Mitarbeitenden und 3.800 Märkten gehört die REWE Markt GmbH zu den führenden Unternehmen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die REWE- und nahkauf-Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige Kaufleute betrieben. REWE gehört zur genossenschaftlichen REWE Group, die einer der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und Europa ist. Im Jahr 2024 erzielte das Unternehmen einen Gesamtaußenumsatz von über 96,1 Milliarden Euro. Die 1927 gegründete REWE Group ist mit ihren rund 380.000 Beschäftigten in 21 europäischen Ländern präsent.
Für Rückfragen: REWE Unternehmenskommunikation, presse@rewe.de