Hier weiß man, wo´s herkommt: Unter der Marke „Heimatrind®“ vermarktet „Müller Fleisch“ aus Birkenfeld neuerdings bei REWE qualitativ hochwertiges, frisches Rindfleisch von Tieren aus Süddeutschland. Das nachhaltig und tiergerecht produzierte Fleischsortiment ist ab sofort exklusiv an den Frischetheken ausgewählter REWE-Märkte in Bayern, Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen erhältlich. „Die Zusammenarbeit mit regionalen Frischfleischherstellern ist uns schon immer ein großes Anliegen, um unseren Kunden die beste Produktqualität bieten zu können. Daher freuen wir uns sehr, mit der Müller Gruppe einen Partner gefunden zu haben, der Produkte auf höchstem Niveau und mit größter Sorgfalt herstellt und unseren Qualitätsanforderungen gerecht wird“, sagt Rudolf Müller, der als Category Manager bei REWE Südwest für das regionale Metzgereisortiment verantwortlich ist.
Die Müller Gruppe zählt zu den größten Frischfleischproduzenten Deutschlands und ist für ihre fundierte Kompetenz in der Herstellung ihrer Produkte europaweit bekannt. Das Heimatrind® stammt aus bäuerlich geführten Familienbetrieben, deren Landwirte auf eine tiergerechte Haltung achten und das Futter für die Rinder zum größten Teil selbst produzieren.
Martin Müller, Geschäftsführer von Müller Fleisch, erklärt: „Wir achten bei der Produktion unseres Fleisches auf eine definierte Reifedauer, um unseren Kunden eine besondere Geschmacksqualität bieten zu können. Dabei verzichten wir auf Milchrassen und setzen unseren Fokus ganz auf robuste Zweinutzungsrassen, wie z.B. das Simmentaler Fleckvieh.“ Alle Rinder im Heimatrind®‐Programm von Müller Fleisch sind in Deutschland geboren und regional in Baden-Württemberg und Bayern gemästet, geschlachtet und zerlegt. Das Endprodukt ist leicht marmoriert, zart und nach QS-Kriterien kontrolliert.
Das gesamte Heimatrind®-Sortiment umfasst 16 verschiedene Frischfleischartikel vom Rind:
- Rinder-Steakhüfte
- Bürgermeisterstück vom Rind
- Oberschale vom Rind
- Tafelspitz vom Rind
- Rinder-Entrecôte
- Rinderrouladen, Braten oder Gulasch aus der Keule
- Rinder-Roastbeef
- Rinder T-Bone-Steak
- Rinder-Filet
- Falsches Filet vom Rind
- Rinder-Suppenfleisch mit Knochen
- Rinder-Suppenfleisch ohne Knochen
- Rinder-Brust ohne Knochen
- Rinderbraten vom Bug
- Rinder-Beinscheiben
- Rinder-Hals/ Hohe Rippe
Mehr Informationen über „Heimatrind®“ unter https://heimatrind.de.
Über die Müller Gruppe:
Die Müller Gruppe ist ein familiengeführtes Unternehmen mit 4 fleischproduzierenden Standorten in Baden-Württemberg und Bayern. Hauptsitz der Gruppe ist in Birkenfeld bei Pforzheim. Geschäftsfelder sind Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Rindern und Schweinen, Belieferung des deutschen Lebensmittelhandel und Wurst- und Schinkenhersteller, Im- und Export sowie Direktvermarktung an Großabnehmer (Metzger, Gastronomie etc.). Die Gruppe gehört zu den wichtigsten mittelständischen Unternehmen der süddeutschen Fleischwirtschaft und ist einer der fünf größten Rinderschlachtbetriebe in Deutschland. Der jährliche Umsatz der Gruppe liegt bei über 920 Millionen Euro. Die Gruppe beschäftigt an seinen 4 Standorten zusammen circa 650 festangestellte Mitarbeiter.
Über REWE:
Mit einem Umsatz von 21,2 Mrd. Euro (2017), mehr als 120.000 Mitarbeitern und über 3.300 REWEMärkten gehört die REWE Markt GmbH zu den führenden Unternehmen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Die REWE-Märkte werden als Filialen oder durch selbstständige REWEKaufleute betrieben. Die genossenschaftliche REWE Group ist einer der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und Europa. Im Jahr 2017 erzielte das Unternehmen einen Gesamtaußenumsatz von rund 58 Milliarden Euro. Die 1927 gegründete REWE Group ist mit ihren 345.000 Beschäftigten und 15.300 Märkten in 21 europäischen Ländern präsent.
Für Rückfragen:
Müller Gruppe-Pressestelle, Frank Kimmer, frank.kimmer@mueller-fleisch.de
REWE-Pressestelle, Thomas Bonrath, Thomas.Bonrath@rewe-group.de