Gaumenfreuden vom Grill

SWR3 richtet zum vierten Mal gemeinsam mit REWE das große SWR3 Grillen aus.

Autor:in

Isabela Puselja

Referentin Unternehmenskommunikation

Das bewährte Duo Johann Lafer und Meta Hiltebrand hat sich auch dieses Jahr wieder außergewöhnliche Grill-Rezepte einfallen lassen. Bildnachweis: Niko Neithardt

Wenn Zehntausende am 14. April 2024 gemeinsam die Grillsaison eröffnen, kann es dafür nur einen Anlass geben: Das große SWR3 Grillen steht an. Begeisterte Hobby-Griller freuen sich dann wieder auf fantasievolle Gerichte von den glühenden Kohlen. Die ausgefallenen Rezepte für das große SWR3 Grillen liefern auch in diesem Jahr die Starköche Johann Lafer und Meta Hiltebrand. Klingt schon fast nach Tradition? Doch das bewährte Duo erhält Verstärkung. Saliha „Sally“ Özcan - eine der bekanntesten Food-Bloggerinnen in Deutschland und Europa – kreiert und grillt in diesem Jahr das Dessert. Ihrem YouTube-Kanal Sallys Welt folgen über 2 Millionen Menschen. Es wird daher spannend, mit welcher süßen Überraschung Sally die SWR3 Grill Community begeistert. „Die Faszination beim großen SWR3 Grillen ist der Community-Charakter, der dabei entsteht. Alle grillen gleichzeitig dieselben Rezepte mit den gleichen Zutaten. Man tauscht sich aus und hat gemeinsam Spaß. Ich freue mich, dass sich dabei sein darf“, so Sally.

Die Zutatenliste hält auf jeden Fall von A wie Avocado bis Z wie Zimtpulver einige spannende Produkte bereit. Darunter die exotische pikante Sriracha-Soße, die aus der thailändischen Küche bekannt ist, Kardamomkapseln, die in indischen Gerichten oft zum Einsatz kommen und den typisch deutschen Kartoffelkloßteig. Wie das alles zusammenpasst? Das zeigen die Starköche und ihr Stargast. „Wir haben wieder versucht, aus preiswerten, aber guten Zutaten durch Kreativität und Raffinesse etwas zu machen, was man so nicht vermutet. Es werden Gerichte gegrillt, die wieder überraschen werden. (…) Jeder soll Spaß haben und sich das auch leisten können“, erklärt Urgestein Johann Lafer. Auch Meta Hiltebrand hat die Challenge angenommen, ein Rezept zu entwickeln, das jedem gefällt und erschwinglich ist. „Ich mache mir schon immer eine große Aufgabe daraus, was richtig Cooles zu kreieren.“

Genusspartner des großen SWR3 Grillens sind die REWE-Märkte im Sendegebiet. Sie werden für gefüllte Kühlschränke sorgen. „Das große SWR3 Grillen hat bei vielen Grillbegeisterten Tradition und läutet die Outdoor-Saison ein. Zum vierten Mal sind wir mit unseren REWE-Märkten im Sendegebiet dabei und werden wie gewohnt unsere Frischekompetenz und Warenvielfalt zeigen. Viele unserer Mitarbeitenden sind selbst Grill-Fans und werden die Zutaten aufmerksamkeitsstark in ihren Märkten präsentieren“, sagt Tobias Menig, Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Südwest.

Zurück nach oben